NEWS
06.05.2024 | 13:30 | 3 M.
Kreisliga B Arnsberg - 5. Spieltag 2023|24

Rumbeck beendet lange Sieglosserie – Küntrop verliert erstmals

Am Sonntag, den 05. Mai, ist die neun Spiele andauernde Sieglosserie des TuS Rumbeck zu Ende gegangen. In einer vorgezogenen Begegnung der Kreisliga B Arnsberg setzte sich der TuS Rumbeck mit 3:2 gegen den TuS Halberbracht durch und feierte damit den ersten Pflichtspielsieg im Jahr 2024. Die erste Niederlage in der B-Liga musste derweil der SSV Küntrop hinnehmen, der nach Führung noch mit 1:3 gegen den FC BW Gierskämpen verlor.

Dieser Artikel wird präsentiert von:
Laura Krumme Zum Profil

RW Ostentrop/Schönholthausen – SV Oberschledorn/Grafschaft 2:0 (0:0). Eine 0:2-Niederlage musste der SV Oberschledorn/Grafschaft am Freitag, den 03. Mai, bei RW Ostentrop/Schönholthausen hinnehmen. Über eine Stunde lang hielt der Fusionsclub auf dem Sportplatz in Fretter die Null, ehe Marie-Theres Müller den Sieg der Gastgeberinnen einleitete (63.). Oberschledorn/Grafschaft blieb danach zwar im Spiel, war nach dem 2:0 von Greta Schmidt-Holthöfer in der 73. Minute aber endgültig geschlagen.

B-Liga Arnsberg 2023|24 - 5. Spieltag
2:0 (0:0)
1:3 (1:1)
Zur aktuellen Tabelle

TuS Rumbeck – TuS Halberbracht 3:2 (2:1). Nach neun sieglosen Spielen in Folge hat der TuS Rumbeck endlich wieder einen Dreier eingefahren und sich im vorgezogenen Spiel des achten Spieltages mit 3:2 gegen den TuS Halberbracht durchgesetzt. Die Rot-Weißen hatten von Beginn an mehr Spielanteile und belohnten sich nach siebten Minuten mit dem Führungstreffer von Laura Krumme. Die war danach schon wieder erfolgreich, als ihr Schuss in der 28. Minute zum 2:0 in den Maschen einschlug. Halberbracht glaubte aber trotz des schlechten Spielstands weiter an seine Chance und schaffte durch Lorena Winkel den Anschlusstreffer (33.). Nina Becker stellte mit dem 3:1 in der 81. Minute jedoch den alten Abstand wieder her. Halberbracht konnte durch das zweite Tor von Lorena Winkel in der 84. Minute zwar noch einmal verkürzen, musste den Platz letztlich aber als Verlierer verlassen.

Kreisliga B Arnsberg – Spielplan & Tabelle Zur Liga

SSV Küntrop – FC BW Gierskämpen 1:3 (1:1). Der SSV Küntrop hat gegen den FC BW Gierskämpen seine erste Niederlage in der B-Liga kassiert. Danach sah es zunächst allerdings nicht aus, da die Rot-Weißen in der siebten Minute durch Antonia Hammecke in Führung gingen. Gierskämpen steigerte sich mit zunehmender Spieldauer aber und konnte die Partie durch einen Doppelpack von Darlyn Blaschke drehen (42. und 62.). Für die endgültige Entscheidung zeichnete sich schließlich Janine Winning verantwortlich, die den 3:1-Auswärtssieg in der zweiten Minute der Nachspielzeit unter Dach und Fach brachte. „In einem erwartet hart umkämpften Spiel haben wir leider den Kürzeren gezogen. Ich kann den Mädels vom Einsatz und vom Spielaufbau her wenig vorwerfen. Die letzten Pässe waren einfach zu ungenau und die Gegentore eher unglücklich“, berichtete SSV-Coach Hendrik Günzel. FC-Trainer Dennis Schrick sagte: „Nach einer sehr schlechten ersten Halbzeit sind wir mit sehr viel Team- und Kampfgeist ins Spiel zurückgekommen und haben die Partie noch gedreht. Wir müssen aber dennoch an unseren Fehlern arbeiten und im nächsten Spiel vieles verbessern, damit uns so etwas nicht noch einmal passiert.“

Autor: Rico Schulte

Rico Schulte ist Gründer und Geschäftsführer von match-day.de und schreibt seit Juli 2013 über die Neuigkeiten im Sauerlandfußball. Sein ständiges Bestreben ist es, match-day.de zu verbessern und weiterzuentwickeln.