NEWS
29.04.2024 | 13:30 | 3 M.
Kreisliga B Arnsberg - 4. Spieltag 2023|24

Gierskämpen überrollt Rumbeck – Küntrop verspielt 3:0-Führung

In der Kreisliga B Arnsberg hat der SSV Küntrop am vierten Spieltag seine Tabellenführung verteidigt, beim TuS Halberbracht aber eine gefühlte Niederlage kassiert und ist nach einer 3:0-Pausenführung nicht über ein 3:3-Unentschieden hinausgekommen. Der FC BW Gierskämpen feierte indes einen Kantersieg und überrollte den TuS Rumbeck im Derby mit 8:0. Geschlagen geben musste sich der TuS Oeventrop II, der das Nachholspiel bei RW Ostentrop/Schönholthausen mit 1:3 verlor.

Dieser Artikel wird präsentiert von:
Marie Hane Zum Profil

RW Ostentrop/Schönholthausen – TuS Oeventrop II 3:1 (1:0). Enttäuschend verlief das Nachholspiel bei RW Ostentrop/Schönholthausen für den TuS Oeventrop II, wo sich die Grün-Weißen mit 1:3 geschlagen geben mussten. Matchwinnerin auf Seiten der Gastgeberinnen war zweifelsfrei Greta Schmidt-Holthöfer, die ihre Mannschaft mit einem Dreierpack fast im Alleingang zum Sieg führte. Mit ihren Treffern in der zweiten, 61. und 70. Minute hatte sie maßgeblichen Anteil am Erfolg der Ostentroperinnen, die so letztlich getrost über den Ehrentreffer von Marie Hane in der 87. Minute hinwegsehen konnten. Letztere handelte sich in der dritten Minute der Nachspielzeit noch die gelb-rote Karte ein. „Leider haben wir schon nach zwei Minuten zurückgelegen. Eigentlich war das Spiel über 90 Minuten sehr ausgeglichen – mit dem Unterschied, dass Ostentrop/Schönholthausen unsere Fehler eiskalt bestraft hat“, berichtete TuS-Trainer Thorsten Stein.

B-Liga Arnsberg 2023|24 - 4. Spieltag
0:8 (0:4)
3:3 (0:3)
Zur aktuellen Tabelle

TuS Rumbeck – FC BW Gierskämpen 0:8 (0:4). Einen deutlichen 8:0-Sieg hat der FC BW Gierskämpen im Derby beim TuS Rumbeck eingefahren. Die Blau-Weißen wurden durch einen Doppelpack von Darlyn Blaschke auf Kurs gebracht (4. und 16.). Auch in der Folge legte der FC einen starken Auftritt hin und fertigte den Ortsrivalen letztlich ab. Für die weiteren Tore zeichneten sich Yasemin Moor (41.), Darlyn Blaschke (45., 84. und 90.), Asya Schrick (86.) und Janine Winning (87.) verantwortlich. „Wir haben guten Kombinationsfußball gespielt und verdient gewonnen. Nach dem Seitenwechsel hatten wir eine kleine Schwächephase und haben Rumbeck zu zwei Großchancen eingeladen. Danach haben wir uns aber wieder gefangen und noch weitere Tore erzielen“, resümierte FC-Trainer Dennis Schrick.

Kreisliga B Arnsberg – Spielplan & Tabelle Zur Liga

TuS Halberbracht – SSV Küntrop 3:3 (0:3). Der SSV Küntrop hat beim TuS Halberbracht einen schon sicher geglaubten Sieg noch verspielt. So waren die Gäste in der ersten halben Stunde klar überlegen und führten zur Pause durch Tore von Jade Fischer (7. und 28.) und Frauke Beckers (20.) schon mit 3:0. Nach dem Seitenwechsel gelang Halberbracht durch Torjägerin Lorena Winkel aber der schnelle Anschlusstreffer (47.), woraufhin sich das Blatt wendete. Der TuS stellte den SSV fortan vor Probleme und war spätestens nach dem zweiten Treffer von Lorena Winkel zurück im Spiel (65.). Letztlich konnten die Gastgeberinnen die Niederlage tatsächlich noch abwenden, da Maya Winkelmeyer in der 87. Minute das Tor zum 3:3-Endstand gelang. „Nach einer überragenden ersten Halbzeit haben sich leider ein paar Unkonzentriertheiten eingeschlichen. Halberbracht hat diese konsequent genutzt und sich zurück ins Spiel gekämpft. Wir haben zwei Punkte liegen gelassen und müssen in den kommenden Spielen definitiv noch eine Schüppe drauf legen“, meinte SSV-Trainer Hendrik Günzel.

Autor: Rico Schulte

Rico Schulte ist Gründer und Geschäftsführer von match-day.de und schreibt seit Juli 2013 über die Neuigkeiten im Sauerlandfußball. Sein ständiges Bestreben ist es, match-day.de zu verbessern und weiterzuentwickeln.